Повышение квалификации

Защита персональных данных

Записаться на курс
72 часа
Начало: 08 апреля, 2019 г.

Брянский государственный технический университет (БГТУ) проводит курсы повышения квалификации по направлению «Защита персональных данных в организации» в дистанционном формате. Курс направлен на изучение теоретических и прикладных вопросов организации системы информационной безопасности и построения систем защиты информации в государственных и коммерческих организациях. 

В ходе курса рассматриваются такие вопросы, как:

  • Методологические подходы к защите информации и принципов ее организации;
  • Методы и средства защиты информации;
  • Обеспечение безопасности персональных данных в организации;
  • Нормативные документы по защите персональных данных.

Для кого актуально:

  • Руководители организаций и подразделений,
  • Руководители служб безопасности;
  • Специалисты по защите информации;
  • Администраторы безопасности, системные администраторы.
Формат и форма обучения Продолжительность: Итоговая аттестация: Получаемый документ:
Дистанционное (заочное) 72 академических часа Тестирование Удостоверение о повышении квалификации

Курсы включают введение и 7 разделов, раскрывающих особенности защиты персональных данных в организациях РФ. Общий объем курсов составляет 72 часа аудиторных занятий, из них лекции – 60 час,  практические занятия – 12 часов.

Модули программы
  1. Основные понятия информационной безопасности и направления деятельности в области защиты информации. История развития проблемы защиты информации. Основные положения современной технологии защиты информации. Характеристика персональных данных.

    1 аудиторный час
  2. Требования при обработке персо-нальных данных и гарантии их защи-ты. Хранение и использование персо-нальных данных в организации.

    2 аудиторных часа / 2 часа практики
  3. Права работников с целью обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя.

    2 аудиторных часа / 2 часа практики
  4. Особенности обработки персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных.

    2 аудиторных часа / 2 часа практики
  5. Обзор законодательства о защите персональной информации граждан в мире

    2 аудиторных часа / 2 часа практики
  6. Обзор нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы защиты пер-сональных данных в Российской Фе-дерации. Федеральный закон Россий-ской Федерации от 27 июля 2006 года ФЗ-№152 «О персональных данных». Ответственность за нарушение пра-вил работы с персональными данны-ми работников.

    2 аудиторных часа / 2 часа практики
Лекции предоставляются в онлайн-режиме
и доступным в любом город РФ
Доступ к материалам 24/7 на всех устройствах
в личном кабинете слушателя

Стоимость курса в дистанционном формате:

15 000 ₽

Поделиться:
Похожие программы
Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!
На ваш email адрес отправлено письмо. Пожалуйста, подтвердите подписку.
Спасибо!